Пирог "ЗЕБРА"
2ст. сахарного песка
4 яйца
Хорошо сбить
200гр.маргарина или слив. масла растопить
200гр.сметаны
1/2ч.ложки соды погашенноу уксусом.
Немного соли.
Все перемешать и добавить 2 стакана муки.
Получиться не очень густое тесто.
Полученную массу разделить на две части.
В одну добавить 3ст.ложки какао.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
Тесто выкладывают поочередно на середину формы,
две ложки белого,в центр белого- две ложки темного и так далее.
Поставить в духовой шкаф и выпекать на слабом огне 40-50 минут.
Я когда разделяла тесто,получилось белого больше чем темного,правда когда в конце белого осталось больше,я выкладывала по 4 л.белого и 2 темного(на фото видно разницу) даже поинтересней получилось...
не то что поинтересней а точнее на зебру хоть похоже...белый фон и темные линии,так что в каком количестве выкладывать решайте сами...Себе возьму на заметку в след раз белого сделаю еще больше а то у самого краешка сливаються цвета,а так сливаться не будут!!!
Можно чуть чуть добавить корицы...ароматнее пирог будет!