Добро пожаловать обратно!!!
Мое фирменное блюдо
| |
Katies | Date: Среда, 25.04.2007, 14:15 | Message # 1 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
| Расскажите рецепт Вашего фирменного блюда!!!!
|
|
| |
Denochka | Date: Четверг, 26.04.2007, 02:21 | Message # 2 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
| Мое фирменное блюдо наверное узбекский плов...
|
|
| |
Katies | Date: Пятница, 27.04.2007, 20:14 | Message # 3 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
| Denochka, Раскажи как готовишь? Ни разу плов не готовила...хотю попробовать!
|
|
| |
Denochka | Date: Суббота, 28.04.2007, 02:31 | Message # 4 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
| узбекский плов... Нарезаешь лук ,где то 3 большие луковицы...И обжариваешь на большом количестве масла до золотистого цвета...Нарезаешь мелко баранину и бросаешь к поджаренному луку...Морковь нарезаешь тонкими брусочками...На 1 кг риса ,я делаю 2 кг моркови...Когда мясо почти готово,добавляешь всю морковку...Потом все солишь, добавляешь немного кинзы и где то 3 чайные ложки зры...Накрываешь казан крышкой и тушишь на маленьком огне до полной готовности...Потом моешь рис (я мою 2 раза в холодной воде,потом заливаю на 2 минуты кипятком и опять промываю холодной водой)...Когда масло в казане кипит,наверх всего выкладываем рис...Рис надо выкладывать по всей поверхности казана равномерно и нельзя перемешивать(что бы он не получился разваренным)...Кладем ложку соли на рис и заливаем через шумовку кипяток,так что бы покрыл рис на одну фалангу пальца...И начинаем мешать рис,но не просто так,а от боков к середине...Надо это делать до тех пор пока вода не испарится и останется одно масло...В середину казана можно еще положить головку чеснока(помыть и не чистить)...Когда останется только масло,обматываем полотенцем крышку казана и плотно его закрываем...Обычно рис делается быстро ,минут 20-30...Советуют делать плов с круглым рисом,но я делаю и с длинным...
|
|
| |
Katies | Date: Суббота, 28.04.2007, 14:52 | Message # 5 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
| Quote (Denochka) | Советуют делать плов с круглым рисом,но я делаю и с длинным... | А почему ты с длинным делаешь?
|
|
| |
МАРИВАЛ | Date: Суббота, 28.04.2007, 21:33 | Message # 6 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 189
Status: Offline
| Quote (Denochka) | На 1 кг риса ,я делаю 2 кг моркови | Так много????? А я, чтобы рис был рассыпчатый, обжариваю его с мясом, луком и морковкой, а потом все это дело заливаю водой.... А чеснока моно ипобольше положить, он такой вкуснючий получается!!!!!
Post edited by МАРИВАЛ - Суббота, 28.04.2007, 21:35 |
|
| |
Evia | Date: Суббота, 28.04.2007, 21:42 | Message # 7 |
Психолог
Group: Модераторы
Posts: 181
Status: Offline
| А я даже не знаю, какое фирменное у меня. И плов делаю... И борщ мужу-американцу очень нравится... Вот в прошлом году оленину научилась готовить -- мммм, вкуснятина!
Это желание безумца? Я знаю! Но у меня никогда не было других...
|
|
| |
Denochka | Date: Воскресенье, 29.04.2007, 19:34 | Message # 8 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
| Katies, Quote (Katies) | А почему ты с длинным делаешь | А мне здесь круглый не нравится... Quote (МАРИВАЛ) | Так много????? | Считается что чем больше морковки,тем вкуснее плов... А чеснок вкусный конечно,но на любителя.... Quote (МАРИВАЛ) | А я, чтобы рис был рассыпчатый, обжариваю его с мясом, луком и морковкой, а потом все это дело заливаю водой | Так рецептов плова очень много...я говорю именно про узбекский плов...
|
|
| |
Denochka | Date: Воскресенье, 29.04.2007, 19:35 | Message # 9 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
| Quote (Evia) | борщ мужу-американцу очень нравится. | Мы кстати тоже борщ любим..А вот вчера я сделала Хорчо...нямки..
|
|
| |
Katies | Date: Суббота, 12.05.2007, 23:44 | Message # 10 |
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
| Denochka, Quote (Denochka) | Хорчо...нямки.. | Ой я тоже так люлю харчо...тока готовить его не умею
|
|
| |
|