Понедельник, 13.05.2024, 12:35
Вы вошли как Подглядывающий               Группа "Гости"Приветствую Вас Подглядывающий        RSS
Главная страница РегистрацияВход
Мое фирменное блюдо - Форум для мамочек »
Добро пожаловать обратно!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katies  
Форум для мамочек » Наш дом » Кухня » Мое фирменное блюдо (самое-самое)
Мое фирменное блюдо
KatiesDate: Среда, 25.04.2007, 14:15 | Message # 1
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
Расскажите рецепт Вашего фирменного блюда!!!!


 
DenochkaDate: Четверг, 26.04.2007, 02:21 | Message # 2
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
Мое фирменное блюдо наверное узбекский плов...


 
KatiesDate: Пятница, 27.04.2007, 20:14 | Message # 3
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
Denochka,
Раскажи как готовишь?
Ни разу плов не готовила...хотю попробовать!



 
DenochkaDate: Суббота, 28.04.2007, 02:31 | Message # 4
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
узбекский плов...
Нарезаешь лук ,где то 3 большие луковицы...И обжариваешь на большом количестве масла до золотистого цвета...Нарезаешь мелко баранину и бросаешь к поджаренному луку...Морковь нарезаешь тонкими брусочками...На 1 кг риса ,я делаю 2 кг моркови...Когда мясо почти готово,добавляешь всю морковку...Потом все солишь, добавляешь немного кинзы и где то 3 чайные ложки зры...Накрываешь казан крышкой и тушишь на маленьком огне до полной готовности...Потом моешь рис (я мою 2 раза в холодной воде,потом заливаю на 2 минуты кипятком и опять промываю холодной водой)...Когда масло в казане кипит,наверх всего выкладываем рис...Рис надо выкладывать по всей поверхности казана равномерно и нельзя перемешивать(что бы он не получился разваренным)...Кладем ложку соли на рис и заливаем через шумовку кипяток,так что бы покрыл рис на одну фалангу пальца...И начинаем мешать рис,но не просто так,а от боков к середине...Надо это делать до тех пор пока вода не испарится и останется одно масло...В середину казана можно еще положить головку чеснока(помыть и не чистить)...Когда останется только масло,обматываем полотенцем крышку казана и плотно его закрываем...Обычно рис делается быстро ,минут 20-30...Советуют делать плов с круглым рисом,но я делаю и с длинным...



 
KatiesDate: Суббота, 28.04.2007, 14:52 | Message # 5
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
Quote (Denochka)
Советуют делать плов с круглым рисом,но я делаю и с длинным...
biggrin biggrin biggrin
А почему ты с длинным делаешь?



 
МАРИВАЛDate: Суббота, 28.04.2007, 21:33 | Message # 6
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 189
Status: Offline
Quote (Denochka)
На 1 кг риса ,я делаю 2 кг моркови

Так много?????
А я, чтобы рис был рассыпчатый, обжариваю его с мясом, луком и морковкой, а потом все это дело заливаю водой.... А чеснока моно ипобольше положить, он такой вкуснючий получается!!!!!





Post edited by МАРИВАЛ - Суббота, 28.04.2007, 21:35
 
EviaDate: Суббота, 28.04.2007, 21:42 | Message # 7
Психолог
Group: Модераторы
Posts: 181
Status: Offline
А я даже не знаю, какое фирменное у меня. И плов делаю... И борщ мужу-американцу очень нравится... Вот в прошлом году оленину научилась готовить -- мммм, вкуснятина!

Это желание безумца? Я знаю! Но у меня никогда не было других...
 
DenochkaDate: Воскресенье, 29.04.2007, 19:34 | Message # 8
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
Katies,
Quote (Katies)
А почему ты с длинным делаешь

А мне здесь круглый не нравится...
Quote (МАРИВАЛ)
Так много?????

Считается что чем больше морковки,тем вкуснее плов...
А чеснок вкусный конечно,но на любителя....
Quote (МАРИВАЛ)
А я, чтобы рис был рассыпчатый, обжариваю его с мясом, луком и морковкой, а потом все это дело заливаю водой

Так рецептов плова очень много...я говорю именно про узбекский плов...



 
DenochkaDate: Воскресенье, 29.04.2007, 19:35 | Message # 9
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 439
Status: Offline
Quote (Evia)
борщ мужу-американцу очень нравится.

Мы кстати тоже борщ любим..А вот вчера я сделала Хорчо...нямки..



 
KatiesDate: Суббота, 12.05.2007, 23:44 | Message # 10
Модератор
Group: Модераторы
Posts: 202
Status: Offline
Denochka,
Quote (Denochka)
Хорчо...нямки..

Ой я тоже так люлю харчо...тока готовить его не умею biggrin



 
Форум для мамочек » Наш дом » Кухня » Мое фирменное блюдо (самое-самое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006